Регистрация
Проповедовать с амвона, увлекать с трибуны, учить с кафедры гораздо легче, чем воспитывать одного ребенка
Александр Иванович Герцен
httpsvk.comevent150787526?zphoto150787526_4562390172Fal
Сейчас на сайте: 76

Оформление визы

Япония

Япония: как получить визу

Посольство Японии в Российской Федерации
Адрес: 129090, г. Москва, Грохольский пер., 27
Телефон: (495) 229-25-50/51, консульский отдел — (495) 229-25-20
Факс: (495) 229-25-55/56, консульский отдел — (495) 229-25-98
E-mail:
japan-info@mw.mofa.go.jp, консульский отдел — japan-info@mw.mofa.go.jp

Последнее редактирование документа: 15:41, 10 января 2013 года

 Рекомендуем уточнить актуальный перечень документов для получения визы в консульском представительстве страны.

Документы, необходимые для получения туристической визы в Японию.

  1. Документы, подготавливаемые японской стороной  http://www.ru.emb-japan.go.jp/APP/VisaTourism/singlevisa.doc
  2. Заграничный паспорт, сроком действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, + копия первой страницы. Паспорта возвращаются на четвертый рабочий день со дня подачи заявления, за исключением тех случаев, когда требуются дополнительные документы или с подателем заявления на визу назначено собеседование, или документы направлены на рассмотрение в МИД Японии. Выдача паспортов производится с 14:30 до 17:30.
  3. Копия российского паспорта (страница с фотографией и регистрацией).
  4. Две правильно заполненные и лично подписанные заявителем анкеты.
  5. Две фотографии размером 4,5 Х 4,5 см.
  6. Справка с места работы, в которой необходимо указать:
    • занимаемую должность,
    • оклад,
    • стаж работы,
    • продолжительность отпуска и подтверждение того, что он является оплачиваемым.
  1. Для детей — справка из школы.
  2. Бронь авиабилета или действительный авиабилет.

Сроки оформления и сборы
7 рабочих дней со дня получения оригинала приглашения от японской стороны.