Регистрация
Много рассуждают о качествах хорошего воспитания. Первое, которое я потребовал бы от него,— а оно предполагает и много других,— это не быть человеком продажным
Жан-Жак Руссо
Развитие через путешествия
Лотман 2 - 04 век путешествий
Лотман 2 -  02 Путешествия
Информационная культура личности
Развитие через путешествия
httpsvk.comevent150787526?zphoto150787526_4562390172Fal
httpobrasovaniye.ruindex.php?razdelMEZHDUNARODNIE_KONKU
Сейчас на сайте: 14

Оформление визы

США

США: как получить визу

Посольство Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации
Адрес электронной почты:
consulMo@state.gov
Из России: (495) 787-31-67, (495) 974-88-43. Стоимость звонка $3.08 в минуту, продолжительность звонка 3 минуты минимум.
Из США: 1-888-222-5673. Оплата только по кредитным картам. Стоимость звонка $14, независимо от продолжительности звонка.
Из других стран: (495) 787-31-67, (495) 974-88-43, 1-888-222-5673. Оплата только по кредитным картам. Стоимость звонка $14, независимо от продолжительности звонка.
Операторы предоставляют информацию с 8:00 до 20:00, с понедельника по пятницу.
Почтовый адрес посольства: Посольство США в Москве, Консульский Отдел, Новинский бульвар, 21, 123242 Москва, Россия

Последнее редактирование документа: 12:39, 2 мая 2012 года

 Рекомендуем уточнить актуальный перечень документов для получения визы в консульском представительстве страны.

Документы, необходимые для получения визы в США.

 Рекомендуем уточнить актуальный перечень документов для получения визы в консульском представительстве станы.


http://usembassy.ru/consular/consularr.php?record_id=visas

С 1 декабря 2009 года все заявители, обращающиеся за неиммиграционными визами в посольство США в Москве, должны использовать новое электронное заявление на визу  DS–160. Для заполнения заявления следуйте по ссылке. Заполненное заявление DS–160 необходимо отправить в электронном виде и получить страницу с подтверждением отправления. Данная страница содержит личную информацию заявителя, а также штрих–код с номером подтверждения. Заявителям необходимо иметь при себе страницу–подтверждение заполнения формы. DS–160 при подаче документов на визу в "Пони Экспресс" и на собеседовании.

Получить дополнительную информацию о форме DS–160 можно по ссылке http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-ds160info.asp.

Для заполнения электронного заявления нужна фотография в электронном виде. Перед тем, как приступить к заполнению заявления на визу, внимательно ознакомьтесь с требованиями, предъявляемыми к загрузке фотографии, а также к параметрам фотографии. Вам необходимо загрузить фотографию для подачи Заявления на визу. Если загруженная фотография не отвечает установленным требованиям или не является вашей фотографией, вам будет предоставлена возможность продолжить заполнение без фотографии. Только в указанных случаях, при условии успешного заполнения заявления на визу, вы можете принести фотографию, отвечающую установленным требованиям, с собой на собеседование.

  1. Заграничный паспорт. Паспорт заявителя должен быть действующим и подаваться вместе с заявлением. Как минимум одна страница в паспорте должна быть свободна для проставления визы.
    Документы, подаваемые в поддержку заявления на визу:
  2. Справка с места работы заявителя, включая сведения о должности и зарплате заявителя (в некоторых случаях, сведения о зарплате супруга/супруги с их места работы).
  3. Сведения о близких родственниках (супругах, детях) — копии свидетельства о браке, свидетельства о рождении детей.
  4. Документы, свидетельствующие о владении собственностью.
  5. Справка с места учебы заявителя, если заявитель является учащимся или студентом.
  6. Документы о намеченных мероприятиях, если заявитель работает в сфере индустрии развлечений.
  7. Старый заграничный паспорт, если в нем имеются визы и въездные штампы, указывающие даты возвращения в Россию (для ранее въезжавших на территорию США заявителей).

Сроки оформления

Определяет консульство.