Регистрация
Орудием и посредником воспитания должна быть любовь, а целью - человечность
Виссарион Григорьевич Белинский
Развитие через путешествия
Лотман 2 - 04 век путешествий
Лотман 2 -  02 Путешествия
Информационная культура личности
Развитие через путешествия
httpsvk.comevent150787526?zphoto150787526_4562390172Fal
httpobrasovaniye.ruindex.php?razdelMEZHDUNARODNIE_KONKU
Сейчас на сайте: 5

Оформление визы

Кипр

Кипр: как получить визу

Посольство Республики Кипр в Российской Федерации
Адрес: 121069, Москва, ул. Поварская, д. 9
Телефон: (495) 744-29-44, консульский отдел – (495) 744-29-34
Факс: (495) 744-29-45
E-mail:
moscowembassy@mfa.gov.cy

Последнее редактирование документа: 11:53, 20 мая 2011 года

 Рекомендуем уточнить актуальный перечень документов для получения визы в консульском представительстве страны.

Необходимые документы для получения туристической визы на Кипр.

Оформление визы онлайн.

Лица, планирующие прибытие на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса, могут оформить предварительную визу (Pro-visa) категории C онлайн. Для этого на сайте необходимо заполнить онлайн анкету (кликнуть на красный штамп "Provisa for Cyprus") и отправить ее по электронной почте на адрес визового отдела Посольства Кипра в Москве.

Личное присутствие в консульстве не требуется.

Также не нужно предоставлять подтверждение брони отеля и обратные билеты.
В течение суток работники консульства проверяют, не числится ли лицо, пославшее запрос, в черных списках Иммиграционной службы Кипра. Если нет, то заявителю на электронный адрес будет выслано подтверждение (Pro-visa) с уникальным номером, при предъявлении которого по прибытии в аэропорту Ларнаки в паспорт заявителя будет поставлен визовый штамп.
Срок действия такой визы - 90 дней с момента оформления разрешения. Количество въездов - 1.

Про-виза не оформляется в следующих случаях:

  • если ребенок вписан в паспорт родителя (у каждого заявителя должен быть отдельный паспорт);
  • если заявитель не является гражданином РФ;
  • если предполагается въезд на Кипр через морской порт Лимассола;
  • если требуется двукратная либо многократная виза.

В этих случаях за визой необходимо обращаться в визовый отдел посольства Кипра в Москве.

Въезд на Кипр по Шенгенской визе.

Граждане РФ и СНГ, имеющие в паспортах действующие шенгенские визы категории С (однократные, двукратные, многократные) и уже въезжавшие по ним в Шенген, могут прибыть на территорию Кипра и находиться на острове в период действия данных виз (срок пребывания ограничивается тем количеством дней, которое указано в визе и которое осталось у заявителя после пребывания в Шенгенской зоне). При этом национальную визу Республики Кипр оформлять не требуется.

Важно! Владельцы однократных Шенгенских виз категории С должны въезжать на территорию Кипра непосредственно с территории Шенгена.

Туристическая виза на Кипр:

  1. Действующий заграничный паспорт, действительный в течение 6 месяцев на момент возвращения.
  2. Цветная фотография размер 3,5×4,5cм.
  3. Справка с места работы.
  4. Полностью заполненная анкета, подписанная клиентом. (Скачать анкету).
  5. Бронь авиабилетов, если куплены самостоятельно.
  6. Если едут дети, то копия свидетельства о рождении, если едут с одним из родителей, или с третьим лицом, то необходимо нотариально заверенное разрешение от родителей на вывоз ребенка.
  7. Второй действующий заграничный паспорт (при наличии).
  8. Старые заграничные паспорта (при наличии).