Регистрация
Не нужно доказывать, что образование - самое великое благо для человека
Николай Гаврилович Чернышевский
Развитие через путешествия
Лотман 2 - 04 век путешествий
Лотман 2 -  02 Путешествия
Информационная культура личности
Развитие через путешествия
httpsvk.comevent150787526?zphoto150787526_4562390172Fal
httpobrasovaniye.ruindex.php?razdelMEZHDUNARODNIE_KONKU
Сейчас на сайте: 52

Оформление визы

Испания

Испания: как получить визу

Посольство Королевства Испания в Российской Федерации
Адрес: 121069, г. Москва, ул. Б Никитская, 50/8
Телефон: (495) 690-29-93, 690-30-54, 916-54-00
Факс: (495) 691-91-71
E-mail:
embespru@mail.mae.es

 

Визовый центр в Москве
Адрес: 119049, Mосква, Калужская площадь, д.1, корп.2, второй этаж
Телефон: (499) 703-18-41 (с понедельника по пятницу, с 09.00 до 18.00). Звонок платный, минимальный счет — 140 рублей за 2 минуты
E-mail:  
info.spru@vfshelpline.com
Часы работы: прием документов с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00, выдача готовых виз — с 12.00 до 16.00.

Последнее редактирование документа: 15:58, 10 апреля 2013 года

 Рекомендуем уточнить актуальный перечень документов для получения визы в консульском представительстве страны.

Испания (Страна Шенгенского соглашения)

Список документов для получения Шенгенской визы в России:

  1. Согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем.
  2. Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.
  3. Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО), с которыми можно ознакомиться на официальном сайте организации.
  4. Визовый сбор в соответствии с категориями, включенными в соглашения об упрощении визового режима с Россией и Визовым кодексом. Некоторые страны-члены могут по своему усмотрению отказаться от визового сбора, как указано в Статье 16(5) Визового Кодекса.
  5. Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000.
  6. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
  7. Для несовершеннолетних граждан:
  8.  
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
    • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
  9. В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

Информация с сайта МИД РФ