Регистрация
Первоначальное воспитание важнее всего, и это первоначальное воспитание, бесспорно, принадлежит женщинам
Жан-Жак Руссо
Развитие через путешествия
Лотман 2 - 04 век путешествий
Лотман 2 -  02 Путешествия
Информационная культура личности
Развитие через путешествия
httpsvk.comevent150787526?zphoto150787526_4562390172Fal
httpobrasovaniye.ruindex.php?razdelMEZHDUNARODNIE_KONKU
Сейчас на сайте: 45

Оформление визы

Финляндия

Финляндия: как получить визу

Посольство Финляндии в Москве
Адрес: 119034, Москва, Кропоткинский переулок, 15/17
Телефон: (495) 787-41-74
Факс: (499) 255-33-80 
www:
www.finland.org.ru
E-mail: sanomat.mos@formin.fi, визовые вопросы – visa.mos@formin.fi

 

Визовый Центр Финляндии в Москве
Адрес: 107078, Москва, ул. Каланчевская, д. 13
Телефон: (495) 662-87-39 (понедельник — пятница с 8.00 до 19.00)
Факс: (499) 662-87-39
www:
visa.finland.eu
E-mail: sanomat.mos@formin.fi, визовые вопросы – finlandvisarussia@vfshelpline.com
Часы работы: понедельник – пятница с 9.00 до 17.00, прием ведется как по предварительной записи, так и в порядке «живой» очереди.

Последнее редактирование документа: 9:41, 11 апреля 2013 года

 Рекомендуем уточнить актуальный перечень документов для получения визы в консульском представительстве страны.

Финляндия (Страна Шенгенского соглашения)

Список документов для получения Шенгенской визы в России:

  1. Согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем.
  2. Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.
  3. Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО), с которыми можно ознакомиться на официальном сайте организации.
  4. Визовый сбор в соответствии с категориями, включенными в соглашения об упрощении визового режима с Россией и Визовым кодексом. Некоторые страны-члены могут по своему усмотрению отказаться от визового сбора, как указано в Статье 16(5) Визового Кодекса.
  5. Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000.
  6. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
  7. Для несовершеннолетних граждан:
  8.  
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
    • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
  9. В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

Информация с сайта МИД РФ